最新文章

工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
海源书院:邀请山东大学赵卫东教授讲传统文化
作者: 点击数: 时间:2019/05/22 10:27

5月21日,山东大学儒学高等研究院赵卫东教授应邀为师生讲授传统文化,海源书院全体教师及全校3000余名师生听取讲座。

IMG_1747.JPG

赵卫东教授以《孟子与人格修养》为题,讲述了“亚圣”孟子的主要思想:要想成就圣人、君子,就要不断提升自身的道德境界,而提升道德境界必须做到知言养气、存心养性、反求诸己、尚志守身。

赵卫东,男,1970年生,山东寿光人。主要从事儒家与道家道教研究。主要著作有《丘处机与全真道》《分判与融通:当代新儒家德性与知识关系研究》《谭处端学案》《金元全真道教史论》《王志谨学案》等。主要社会兼职有山东周易研究会秘书长,济南市传统文化研究会会长,尼山圣源书院副院长等。

(文稿/李杰)

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号