最新文章

文明创建

当前位置: 网站首页 > 文明创建 > 正文
旅游管理系:多措并举“戒烟”“禁烟”助力“无烟校园”创建
作者:姜琳琳 点击数: 时间:2019/11/18 16:50

旅游管理系以创建“无烟校园”为契机,多措并举,在师生中开展“远离烟草,做健康大学生”活动,戒烟、禁烟,帮助大学生认清烟草危害,自觉远离烟草,助力“无烟校园”创建。

一是搭建宣讲平台,营造禁烟氛围。通过主题宣讲、主题班会营造戒烟、禁烟氛围。11月14日晚,该系团总支副书记陶维伟在阶梯五教室为全体在主题讲座,从烟草的危害、抽烟心理、戒烟是否困难、戒烟后的惊喜变化四方面,利用详实的数据、大量的案例讲解吸烟的危害、戒烟的益处、禁烟的好处,倡导学生做时代新人、做新时代文明人。通过“微博微信”搭建宣讲平台,宣传无烟校园的重大意义。

 

二是搭建实践平台,身体力行禁烟。该系建立了文明纠察队,利用业余时间在主要时段、主要位置开展纠察,对吸烟师生进行劝解、劝说、劝导,同时组织志愿者开展分拣“烟蒂”。大家还根据发现的问题,制作小视频,宣传无烟校园和文明校园创建的意义。

 

 

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号