最新文章

我们节日

当前位置: 网站首页 > 我们节日 > 正文
建筑工程系:师生“云祭扫”缅怀英雄,致敬先烈
作者:邵琰 点击数: 时间:2020/04/04 09:45

“雪融春暖清明时,一花一树寄哀思。”清明节是中华民族祭奠逝者、寄托哀思、缅怀英烈的传统节日,为继承和弘扬革命先烈的优秀品质,倡导绿色文明祭扫,落实少出门、不聚集的疫情防控要求,建筑工程系师生以网络“云祭扫”、参与“弘扬孔繁森精神 做时代奉献者”线上纪念活动等形式缅怀革命烈士,传承红色基因,致敬时代英雄。

4月3日,师生们登陆“中华英烈网”,轻点鼠标向烈士鞠躬、献花,在留言板写下“致敬英雄,缅怀先烈”“革命烈士永垂不朽”等寄语,用质朴的语言抒发出对先烈崇高的敬意和深刻的哀悼之情,感悟革命理想高于天的豪情壮志。

为缅怀优秀共产党员、焦裕禄式的好干部、领导干部的楷模孔繁森,师生们积极参与“弘扬孔繁森精神 做时代奉献者”线上纪念活动,共同缅怀孔繁森,为孔繁森同志祭奠鲜花,写下感言。建筑工程系负责人于西昌说,参这次线上纪念活动给了我一次对孔繁森同志表达无限崇敬和深切哀思的机会,孔繁森同志是党员干部的楷模,他一心为民,死而后已,无私奉献的精神永远是我们学习的榜样。


同学们还向牺牲在新冠肺炎疫情防控一线的英雄表达深切哀悼。同学们说,作为新时代大学生,要学习传承先贤先烈们的英模精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号