最新文章

好人好事

当前位置: 网站首页 > 好人好事 > 正文
经济管理学院:拾金不昧好少年 传统美德校园扬
作者: 点击数: 时间:2015/10/07 11:08
   当赵杰接过失而复得的钱包时,显得意外而又惊喜,他拉着李成良、张志昊和徐斌如3名同学,非常激动地说,“谢谢你们,同学,多亏你们捡到了我的钱包,这对我太重要了。” 3名同学只是简单的说了一句,“不客气,这是我们应该做的”,并婉言谢绝了失主为表达感谢的的1000元钱。
  据了解,10月6日,2015级电子商务一班的李成良、张志昊和徐斌如3名同学在篮球场捡到一个黑色钱包,包内有现金200多元,不记名有价债权凭证11000元,以及身份证、加油卡、医保卡、银行卡若干。为了将钱包在第一时间归还失主,3名同学马上返回经济管理学院教学楼,在老师的帮助下,经过多方打听与查找,终于联系到了失主。失主赵杰也向学校送来锦旗和表扬信来感谢3位拾金不昧的好少年。
   拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体表现。经济管理学院在开展“雷锋志愿者服务月“活动以来,切实将文明习惯养成教育作为一个重点,对学生进行了良好的行为习惯教育,相信在李成良和徐斌如3位同学这种拾金不昧、助人为乐“雷锋精神”的感召下,学校一定会不断涌现出更多的好人好事。
  (编辑:赵璇)

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号