最新文章

好人好事

当前位置: 网站首页 > 好人好事 > 正文
汽车学院:新生捡钱包还失主 凸显素质教育成果
作者: 点击数: 时间:2015/10/09 16:35

    10月8日,汽车学院2015级学生捡到一个钱包,经联系迅速归还了失主。
    当日上午,汽车学院汽车检测与维修技术班学生张云平、赵宇在学校南门外吃饭时捡到一个钱包,打开钱包后,发现里面有经济管理学院学生证以及800元左右现金等。他们立即回到学校向教师汇报了情况,并在第一时间联系失主归还了钱包。失主感动地说:“谢谢你们,你们拾金不昧的优秀品质,乐于助人的高尚行为是我的好榜样。”
    为传播正能量,该院组织召开了“拾金不昧”主题班会,并通过学院微信平台进行了表彰。班会上,张云平说:“自己也丢失过钱包,明白失主的心情,而且自己也曾得到过其他人的帮助。”赵宇说:“当时想法很简单,就是想着尽快将钱包还给失主。”他们朴实的话语,赢得了学生的热烈掌声。
    据悉,自该院成立以来,就将学生素质教育作为工作重点,以主题班会、专家讲座、诚信签名、家书家信、板报宣传栏等各种形式弘扬道德新风尚,彰显了青春的正能量。

(编辑:张化夷)


 

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号