最新文章

先进典型

当前位置: 网站首页 > 先进典型 > 正文
聊城职院在全省国防教育协会年会上做典型发言
作者: 点击数: 时间:2019/03/25 10:46

3月23日,2019年山东省学校国防教育协会年会暨换届大会在山东理工大学召开,山东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长孙乐为,山东省学校国防教育协会会长、山东中医药大学副校长田立新,山东理工大学副校长张祥云,山东省军区政治工作局处长刘方龙出席会议。来自全省123所高校和11地市教育局的171名代表参加会议。

图片1.jpg

聊城职业技术学院党委委员刘雪巍在会上做题为《加强高职院校国防教育 为实现中国梦强军梦凝聚强大力量》的典型发言,汇报了学校近年来开展国防教育的做法和取得的成效,受到与会者的好评。山东师范大学等5所本科高校依次进行了典型发言。聊城职业技术学院是唯一一所典型发言的高职院校。

近年来,聊城职业技术学院高度重视国防教育工作,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,认真落实习总书记关于加强全民国防教育的重要指示要求,爱国主义为主旋律,以强化学生国防观念提高学生国防意识为目标,坚持突出工作重点,拓展教育领域,创新方式方法,着力推动实现教育对象、时间、地域、内容、手段“五个全覆盖”,结合聊城鲁西革命老区的实际和高职院校学生的特点,从点、线、面全方位入手,不断强化全校师生的国防观念和爱军拥军意识,国防教育工作得到了广泛、深入地开展,收到了较好的效果。2018年1月,学校被教育部评为全国国防教育特色学校。

 

 

(稿件来源:郭立栋   编辑:刘德芳)

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号