最新文章

图说我们的价值

当前位置: 网站首页 > 图说我们的价值 > 正文
医学系:“硬核”防疫与暖心服务齐上阵做好复学工作
作者:王新 点击数: 时间:2020/05/25 12:37

 岁末一别,重逢时至初夏。525日,一件件行李被拎入校园、一扇扇宿舍门窗再次开启,沉寂已久的校园重新焕发勃勃生机,聊职医学系迎来了省内学子们回家。医学系严格执行疫情防控工作相关要求,切实把学生返校各项工作落实到位,实现疫情防控与学校复学两手抓,两不误。

 一、“硬核”防疫打造环环相扣“安全链”

 大学生们在经历了一个严冬与一个暖春之后,终于在初夏时节重返校园了,为做好疫情防控,确保师生安全,医学系拿出“十八般兵器”全力以“复”,严密做好各项复学工作。学生经过缓冲通道进行手部和行李消毒并贴上“欢迎回家”的红色臂标,在核验通道对身份核验、山东省健康通行码等进行核验,随后进行手部和行李二次消毒,最后体温检测合格方可有序进入校园,每个环节环环相扣,筑牢学生复学返校的“防疫墙”。 

 

    二、暖心服务感动学子之心

 “暖心的标语、亲切的问候、热情的服务,真的让我有一种回家的感觉。”19级影像三班刘洋说道。医学系在炎热天久别重逢的学子们准备了“行李直通车”,在老师和志愿者的帮助下把同学的行李从校外直达宿舍,同时,干净、整洁的宿舍凝聚了全体教师的辛勤劳动。学生纷纷表示,在悉心的守护、细致的服务之中再次感受到聊职医学大家庭的浓浓温情。

  “太暖心、太贴心了!除了感动,我还能说什么。”18康复三班崔洁感叹道。据悉,为了同学们能在第一时间拿到“复学爱心包”,医学系仅在一天时间就制作了1400多份 “复学爱心包”,一组医用口罩、一份板蓝根冲剂、一袋消毒纸巾、一支温度计,每一份防疫物资细心地装进口袋,同时也附上对返校大学生的暖心期望,做好防护,努力学习,点点滴滴都承载着对学生无尽的关爱。


   开学后,医学系将严格教职工进出校园管理,对学生实行全封闭管理建立健康追踪体系,加强日常健康监测做好临时留观、转运诊治和善后处理等应急处置工作,进一步加强就餐管理、住宿管理等,为学生在校学习生活营造安全有序的校园环境。

 

 

 

 

 

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号