最新文章

图说我们的价值

当前位置: 网站首页 > 图说我们的价值 > 正文
医学系:暖心书信寄学子,纸短情长盼重逢
作者: 点击数: 时间:2020/04/08 17:36


希望满怀

待你归来

我们重回春意盎然的校园

昂扬斗志,编织梦想

我们重回窗明几净的教室

遨游书海,畅想未来

我们重回绿草如茵的操场

尽情运动,挥洒汗水

我们重回室雅兰香的宿舍

满载温情,捡拾点滴

 

--愿你们沉静思考,蓄势待发


照片


亲爱的同学们:

这个假期有些长。因为我们几乎毫无准备就被卷入到了抗击新冠肺炎的战“疫”中。但是在党和国家的正确领导下,同学们严格遵守国家要求,和全国人民一起,攻坚克难,共度危机。

这次疫情,对我们每个人都是一种磨砺,一次自我教育。它让我们更加体会到生命的宝贵和脆弱,更加懂得和大自然和谐相处的重要性,更加珍惜正常的学习生活,更加认同国家的治理体系和能力,更加坚定四个自信。现在,疫情防控形势正在向积极良好的态势发展。但是,同学们千万不可掉以轻心,要继续坚决服从国家、属地政府和学校的各项安排,同时,管理好自己的时间,锻炼身体,积极适应远程教学和指导,关注自身学业发展。

亲爱的同学们,学校和老师都在时刻的关心着你们,学校的领导、老师、辅导员、安保人员、食堂师傅也在为顺利开学积极做着各种准备。温暖美丽、姹紫嫣红的春天已经到来,期盼我们早日相聚美丽的聊职校园!

医学系党总支副书记  王凯颖

--愿你们励志勤学,报效祖国


照片


亲爱的同学们:

居家的日子,还好吗?

校园里虽花木繁绕,景色宜人,但却静谧空旷,悄无声息。此时此刻特别想念同学们,希望你们平安健康、生活愉快,期盼你们的欢歌笑语、书声琅琅。

这场突如其来的新冠肺炎疫情让全国人民猝不及防,使2020年注定不平凡。越是在重大危难时刻越能考验一个国家、一个民族的凝聚力和战斗力。党中央坚强领导下,14亿中华儿女同舟共济、心手相牵,用担当和作为彰显着中国精神的磅礴伟力。无论我们此刻身处何地,我们都能深刻感受到生在中国,何其有幸

在这次疫情防控阻击战中,全体师生用行动展现了聊职风采:我校多名优秀毕业生逆风而行、勇于担当、敢于作为、无私奉献,奋战在武汉抗击疫情的第一线;风雨压不垮,苦难中开花,黄河大合唱艺术团以声传情,为祖国献唱《天耀中华》,唱出了聊职师生的爱国情怀,唱出了对逆行者们的无上崇敬;用知识,愈未来在线朗诵接力、书信传情,致敬最美逆行者手指舞点亮生命不放弃等文艺原创作品层出不穷,传递正能量;聊职师生慷慨解囊,捐款捐物,汇集人间大爱。当然,还有大批在不同岗位默默奉献的聊职志愿者,他们在各地挺身而出、冲锋在前,以自己的实际行动为遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献着自己的青春力量。

亲爱的同学们,我们要时刻牢记习近平总书记的谆谆嘱托,既要立足当下,更要放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗,书写青春灿烂的人生华章。

盼你们平安归来,聊职再相会!

                   医学系团总支书记   李晓平

--愿你们强健体魄,有所担当


照片


亲爱的同学们:

你们好!

2020年新年伊始,一场突如其来的疫情将春节假期的气氛变得不同。疫情来势汹汹,阻断了亲人朋友的相聚,但阻不断全国人民心连心的热诚,阻不断同学们求学的热情,阻不断我对你们的牵挂。

在疫情面前,我们所有人都是“当事人”。生命如此美好又脆弱,它再一次提醒我们,要珍爱生命,敬畏自然,增强身体素质。在生命面前,什么力都比不过自己的免疫力,强壮身体武装头脑,自己强大才能保护更多的人。

在疫情面前,全国各地的白衣天使化身最美战士,以逆行者的姿态投入到一线工作,同学们在家中做到了宅则不荒。作为当代医学生,我们要传承前辈衣钵,在行动中感受榜样力量,在抗疫中浸润奋斗和担当。讲好中国故事身边故事,做新时代的奋斗者。

当前疫情防控形势持续向好,我们依然要秉持“不麻痹、不厌战、不松劲”的原则,持续巩固来之不易的成绩,不获全胜决不轻言成功。

校园已草长莺飞,柳绿花红;教室已准备就绪,虚位以待;小伙伴们相聚的心开始萌动。我期待着,同学们带着这段特殊时期的思考和努力,重新回归到校园大集体的怀抱。冬去春来万物复苏,山河无恙未来可期,我在校园里等待与大家的相聚。

辅导员  陈晨

--愿你们健康无虞,心怀感恩


照片


亲爱的同学们:

许久未见,在家学习生活可好?

从来没有一个假期像今年这个假期一样,让大家印象深刻。校园花开正浓,却格外的寂静,这场突如其来的疫情,拦下了你们返校的脚步,也延迟了我们美丽的约定。但通过这次战“疫”是否再一次让你们感受身为华夏儿女的自豪,是否再一次让你们感受到医者仁心的担当,是否让你们前行的脚步更加坚定与铿锵。

望着在没有你们欢歌笑语的寝室楼里,此刻的我有些落寞,但也感慨良多。哪有什么岁月静好,是有人在为我们负重前行!当我看到武汉的“封城”,90后医护人员的“请战出征”,殊不知,时代的接力棒已经交到我们青年手里,今岁他人负重前行,来日吾辈刃语胄歌,让我们凝聚起青春的力量,跑出属于新时代青年一代的精彩!

借书信一封,浅浅数语,期待与你早日聊职相遇。

            辅导员  王新  

--愿你们扬帆起航,勇往直前


照片


亲爱的同学们:

一场突如其来的疫情把原本喜气祥和的假期变得格外的漫长,如今阴霾渐渐散去,春暖花开,在此想对同学们说几句话。

在这个特殊的假期里,大家能够积极响应老师的通知,认真做好网课的学习,为战疫贡献自己的力量,我看到了大家的成长和一名大学生的担当,老师感到非常的高兴。希望大家面对当前的疫情形势不要丝毫放松,在家帮助父母做力所能及的事情,做好自己的学习规划,努力提升自己,为返校的学习打下基础。

期待疫情结束,与大家在美丽的聊职校园重聚

 辅导员  郝建

--愿你们钜学鸿生,璀璨生光


照片


亲爱的同学们:

许久不见,甚是想念。

从己亥岁末到庚子年初,从寒冬腊月到人间四月,疫情慢慢消减,春日亦如约而至。在这个特殊的假期,我们见证了英雄的“硬核”与壮举,见证了战士的前赴与后继,见证了制度优势下的中国奇迹。作为一名有担当的大学生要刻苦学习,用知识武装自己,做一名无愧于生命的医者。在这个特殊漫长的假期,老师希望你们努力学习,丰富自我,为今后的行医之路打下坚实的基础。
   
开学在即,期待我们重逢于美丽的聊职校园,共赴一场春天的约会!                                                                                                  

辅导员  赵晓雨

--愿你们不忘初心,珍惜韶华


照片


亲爱的同学们:

近来可好?

突如其来的疫情让我们共同经历了一个特别的寒假,欣喜的是,通过这场战役,我看到了你们的成长,看到了新时代大学生应有的模样。你们以实际行动积极投身当地疫情防控,以手抄报和书法作品为武汉加油,以书信传情向最美逆行者致敬,以诗歌朗诵期盼春天来到。在关注疫情发展、为中国祈福加油的同时,你们积极配合社区做好居家隔离,积极配合老师上好网课,积极配合班主任和辅导员填写防疫信息……老师为你们骄傲,给你们点赞。

疫情虽然阻隔了我们见面,却让彼此的心贴的更近。未来的日子,希望你们更懂感恩和爱,更懂责任担当,更懂敬畏生命,更懂保护自然,更懂尊重知识,更懂珍惜当下。

让我们静待疫情退散,迎接春暖花开!

           辅导员  林静秋

    己亥冬去,庚子春来,医学系全体辅导员希望你们厚植家国情怀,勇担时代使命, 只争朝夕,不负韶华!                                    

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号