最新文章

图说我们的价值

当前位置: 网站首页 > 图说我们的价值 > 正文
医学系:师生“云端”缅怀英烈敬英雄做新时代“传承人”
作者:王新 点击数: 时间:2020/04/06 11:06

   继往开来追壮志,清明时节慰英灵。今年清明,适逢全国上下众志成城、全力防控新冠肺炎疫情的关键时期,为弘扬中华民族英烈精神,缅怀革命英烈事迹,致敬战“疫”英雄,引导青年学生寻根探源,厚植爱国主义情怀,同时落实少出门、不聚集的疫情防控要求,倡导绿色文明祭扫,425日,医学系师生线上开展“清明祭英烈 云端寄哀思”祭扫追思主题活动,兴起了缅怀先烈、继承遗志、报效祖国的热潮。

         缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。师生们纷纷通过登陆网上祭扫平台开展“云祭扫”、参与校团委组织的“弘扬孔繁森精神,做时代奉献者”线上纪念活动等形式表达对英烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。一次点击,一种缅怀;一条寄语,一抹哀思。师生在网上观看先烈英雄模范事迹,向先贤先烈鞠躬致敬、献花、抒写祭奠感言、签名寄语,寄托对革命先烈的哀思与敬仰,继承革命先辈光荣传统,表达对革命先烈的缅怀和感恩之情。


 天地英雄气,千秋尚凛然。一个有希望的民族不能没有英雄,也不能忘记英雄。师生向在新冠肺炎战“疫”中牺牲的医护人员、公安干警、基层干部和志愿者表达了崇高敬意和深深悼念。通过默哀、“云祭祀”和观看战“疫”英雄事迹影像等形式致敬“逆行英雄”,弘扬时代精神。  

        同心不同地,别样清明一样情。师生们纷纷表示向伟大的革命烈士致敬,向英勇的战“疫”英雄们致敬,将英烈们的深情追思转化为学习动力、转化为爱国力行的实际行动,做新时代的“传承人”和“奋进者”!

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号