最新文章

文明矩阵

当前位置: 网站首页 > 文明矩阵 > 正文
逆风而行的坚定身影之聊职学子(五)
作者:新媒体协会 点击数: 时间:2020/02/25 23:39

在山东省第六批援助湖北医疗队中,
又有三名聊城职业技术学院的优秀毕业生。

 

      田虹平,冠县人民医院呼吸内科主管护师,出生于1985年,毕业于聊城职业技术学院,2007年8月参加工作。
      田虹平做出驰援湖北的决定时,并没有告知家中年迈的父母,她说,孝敬父母,陪伴父母,是子女的责任,支援湖北,共战疫情是中国人的责任,有国才有家,相信父母会为她的决定而骄傲。疫情无情人有情,我们在做好个人防护的基础上再去帮助别人。疫情面前,我们不会退缩,不会胆怯,勇往直前,生命相托,永不言弃。武汉加油,中国加油!


“自古忠孝两难全,有国才有家”

      远在前线努力的医护人员,为此忙碌捐赠的爱心人士,在温暖的灯光下,他们日日努力的缩影,成就了生命中的不凡。国有需,则我召,没有一个人与国家能够分割开,所以我们没有一场疫情能将灼灼赤心浇灭,因为这里是中国。待春暖花开之时,我们都可以共享春光灿烂。

 


      张坤,冠县人民医院重症医学科主管护师。出生于1986年11月3日,毕业于聊城职业技术学院,2008年参加工作。他主动向冠县人民医院院党委提交请战书。
      他说“作为一名医务人员,面对新型冠状病毒的肆虐疫情,我深感则无旁贷,内心的声音告诉我应冲在抗击新型冠状病毒的前线,守护人民的健康。我申请加入新型冠状病毒感染肺炎防疫工作的一线支援队伍,甘愿为防控疫情贡献力量。不忘初心、牢记使命,随时准备,响应号召,服从医院决策部署,义无反顾, 奔赴一线,为保卫人民群众生命健康,夺取抗击病毒的最后胜利,贡献自己的一份力量。”张坤做出驰援湖北的决定时,第一时间告知了妻子,妻子也对他表示支持,妻子对他说“你保护好自己,家里有我,我等你回来!”为了方便穿防护服、戴防护帽,他在出征武汉前修剪短发。

 

“国家兴亡,匹夫有责。”



      面对疫情来临的非常时期、非凡时刻,他义无反顾选择了牺牲小家守护大家,没有豪言壮语、没有含泪告别,他用平凡人的无私和坚守对抗疫情,用忠诚和担当保一方平安。

 

      赵冲同,茌平区人民医院重症医学科护士,2014年毕业于聊城职业技术学院护理系,中共党员,在校期间多次获得获得优秀班干部、优秀毕业生、国家励志奖学金等。
      他说:“自疫情发生以来,我便时刻关注武汉疫情情况,时刻准备出发武汉。自得知医院统计志愿报名赴鄂的医护人员时,我便第一时间就选择了报名。”他的妻子也是一名年轻、优秀的护理人员。妻子对他说:“我为你骄傲,也为你加油,平安回来,我和宝宝等着你!”这次援鄂之行,对于年轻的赵冲同来说,既是一种使命,也是一种荣誉,更是他这一生都难忘的一次历练。

 

“捐躯赴国难,视死忽如归.”

    昨天,他们或许还是我们身边普通的亲人、朋友和邻居,在这个危难关头,他们义无反顾地肩负起职责和使命……没有豪言壮语、没有慷慨陈词,只有默默的奉献,这或许就是对广大医护人员的真实写照,你们无愧于“白衣天使”的称呼,你们是当代“最可爱的人”。

 

春风送暖,欣欣向荣。
万物更新,旧疾当愈。
冬将尽,春可期,山河无恙,世间皆安。
我们从没有像现在这样期盼过夏天。
那样,现在的一切都会好转。
一切都是最好的样子。
待到春暖花开,
我们一起去看武汉赏樱花吧!
樱花看着树下的千万人。

 

版权所有 2014 聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
电话(TEL):8334969 8334989 传真(FAX):8322030 鲁ICP备05014591号